Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte von kulinaru.de. Einfach und schnell zubereitet, frei kombinierbar, schmeckt extrem lecker und ist dazu noch gesund.
Zutaten für 2 Personen (gibt ca. 10 Haferbratlinge)
- Magerquark (60g)
- Haferflocken (100g)
- Ei (1 Stück)
- Schinken (100g)
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Curry und Paprika
- Käse
- Olivenöl oder Butter
Zubereitung
- Das Ei und den Magerquark mit einem Schneebesen oder Gabel in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch beigeben. An dieser Stelle kann man frei kombinieren und das ganze noch mit Paprika, Curry oder Käse verfeinern.
- Den Schinken klein schneiden, dazugeben und mischen.
- Haferblocken dazugeben und mischen.
- 2-3 Minuten ruhen lassen und während der Zeit eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen.
- Die Masse in kleine Bratlinge formen (am einfachsten mithilfe eines Esslöffels) und in der Pfanne bei mittlerer Stufe goldbraun anbraten.
Als Beilage passt Salat.
Das Originalrezept stammt von kulinaru.de
https://kulinaru.de/rezept/12443/haferbratlinge